艾草视频福利资源站 近年来食品安全问题受到了越来越多的人重视,以往对于上班族和学生党来说中午要不去食堂吃大锅饭,要不就直接点一份外卖,但二者无论是食材还是餐具卫生都得不到保障。此时自带午餐无疑是最好的选择,不管在营养健康方面还是卫生方面都能有保障。同时,一个月下来也能节省不少钱。

便当盒毕竟是承装食物的容器,选购时我们必然首先关注它的安全性,市面上便当盒常见的材质有不锈钢、陶瓷、玻璃、塑料以及木质。

艾草视频福利资源站 塑料餐盒是最常见的一种,其材料本身具有可塑性强的特点,所以此类饭盒的外观也是相对美观的,虽然如此但是本身材料不耐高温,热膨胀系数高,且不易清洗。

而木质餐盒虽然自带高级感,但与所有的木质餐具一样,容易受潮,长期使用会有卫生问题。

小编我个人最喜欢用的还是今天推荐的这套由高硼硅玻璃制成的餐盒,而材料本身就具有非常好的耐热性,把玻璃杯从冷冻室里拿出来马上盛上刚开的热水,玻璃也不会破。零下二十度到零上一百三十度,都是没有问题的,单层的高硼硅玻璃制品可以直接进微波炉加热,并且可以放在明火上干烧20分钟没有问题。

盒盖儿则使用食品级PP材料制作,同时在盖子凹槽内部装有同等食品级硅胶套,哪怕是360度摇晃都不会漏出来。

这款餐盒在盖子上部设有一个气压孔,再也不用担心打不开盖儿了。

容量上从375ML~1500ML自由选择,无论是细嚼慢咽的淑女还是食量巨大的大胃王都能满足。

最后想要直接下单购买的亲们可直接点击或搜索:拼多多店铺【】